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05
2016

淡々とホームベーカリー

最近は1,2週間に1回、淡々とホームベーカリーでミルク食パン。

同じのを焼いているはずなのに、イースト菌の入れ具合によって、膨らみ方が違う。
はかりが、0.1の位まで計れないので、適当なのだ。運。

ある日はホームベーカリーの天井をつきやぶりそうなぐらい膨らんだ。
Cd-CrGCUAAAcHaa.jpg

ふくらみすぎて逆にしぼんだわ。
Cd-CrGQUIAAqGBx.jpg

ふくらむと柔らかいパンができるので、薄切りにしにくい。
jTQxjdST.jpg

この前の土曜のは、こじんまりしたパンに。
CfCzr9FUIAAG0e3.jpg

翌朝切ったら切りやすかった。
MnMFPUL-.jpg

味は変わらない(冷凍してトーストする)から、こじんまりの方が、切りやすくて好き。
トーストおいしすぎて、つい食べ過ぎてしまう。
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