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27
2015

ホームベーカリー食パンについて押さえておくべき3つのこと

この前の休みに、毎度おなじみホームベーカリーでミルク食パンを焼いた。


押さえておくべき3つのこと??

その1。スキムミルクじゃなくて牛乳を入れると何故かよく膨らむ。
安い低脂肪牛乳でOK。

2015012617020000.jpg


その2。冷めてから切るべし。

焼きたては美味しいけど、ほわほわすぎてうまく切れない。
冷めて切るとこの通り。
(4枚しかないのは、ほわほわを切って食べちゃったから。
うまく切れないけど、焼きたてはやはり美味しい。)
2015012622290000.jpg


その3。切ったらすぐに食べない分は冷凍すべし。

保存料何も入っていないから、置いておいたら結構すぐに
カビることでしょう。

冷凍しても、トーストしたら、美味しくいただける。
ジプロックもどきはもちろん洗って使いまわす。
2015012622310000.jpg

以上。

ホッテントリメーカー」とやら、タイトルをつけてみたので
無理矢理題名に合わせて3点挙げてみた。

(おまけ)
その4。強力粉250gとレシピにあっても、50gぐらいは薄力粉
混ぜても味は変わらない。気がする…
薄力粉の方が安い。
あんまりにも薄力粉の割合を増やすと、スカスカっとした感じになる。
それはそれで、軽い食感でいい感じかも。

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