スポンサーリンク
12
2013

ホームベーカリーでソフトパンを焼いた。

ソフトパンというコースがあって、やわらかいパンが焼けると
いうので焼いて見た。

材料の特徴は水が多く、粉も多く、全部多い。

やはりドライイースト効果か、よく膨らむわ。
2013111114480000.jpg

ふわふわで切るのが大変だった。
2013111116470000.jpg

味はまだ食べていない。

この前、ミルク食パン、固さ以外にいつもと変わらないと
書いたけど訂正。

もう数枚食べたところ、いつもの食パンよりふかふかした
感じで美味しかった。

私は、牛乳そのものを飲むことがなくて、シチューやコーン
スープ等に使った残りを、油断したら期限切らしてしまう
ので、今後は、パンに使えばいいんだな。

ソフトパンもふかふかしてそうな出来栄えだったので
味に期待。


ついでに昨日作ったシイラのカレーっぽいもの。
(よく分からん。)
2013111116540000.jpg

豚肉と大根の煮物。
豚バラ軟骨というのが、半額になってたのを使った。
2013111116570000.jpg
美味しかった。

2 Comments

さすらいのアフロ  

切ったら食べて味おしえてよ^_^;

2013/11/12 (Tue) 19:46 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>さすらいのアフロさん
パンは朝ご飯用だから、切ったら冷凍するのです。
感想はまた食べたらね~

2013/11/12 (Tue) 21:47 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

スポンサーリンク