スポンサーリンク
12
2013

ホームベーカリーでソフトパンを焼いた。

ソフトパンというコースがあって、やわらかいパンが焼けると
いうので焼いて見た。

材料の特徴は水が多く、粉も多く、全部多い。

やはりドライイースト効果か、よく膨らむわ。
2013111114480000.jpg

ふわふわで切るのが大変だった。
2013111116470000.jpg

味はまだ食べていない。

この前、ミルク食パン、固さ以外にいつもと変わらないと
書いたけど訂正。

もう数枚食べたところ、いつもの食パンよりふかふかした
感じで美味しかった。

私は、牛乳そのものを飲むことがなくて、シチューやコーン
スープ等に使った残りを、油断したら期限切らしてしまう
ので、今後は、パンに使えばいいんだな。

ソフトパンもふかふかしてそうな出来栄えだったので
味に期待。


ついでに昨日作ったシイラのカレーっぽいもの。
(よく分からん。)
2013111116540000.jpg

豚肉と大根の煮物。
豚バラ軟骨というのが、半額になってたのを使った。
2013111116570000.jpg
美味しかった。
にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村

2 Comments

さすらいのアフロ  

切ったら食べて味おしえてよ^_^;

2013/11/12 (Tue) 19:46 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>さすらいのアフロさん
パンは朝ご飯用だから、切ったら冷凍するのです。
感想はまた食べたらね~

2013/11/12 (Tue) 21:47 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

スポンサーリンク