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04
2013

ホームベーカリーでミルク食パンを焼いた。

油断したら牛乳の賞味期限が切れていたので、急いで使うこと
にした。

ホームベーカリーのレシピにあったミルク食パンに使った。

普通の食パンとの違いは、水ではなく牛乳を入れる、スキム
ミルクは入れない。ほか(砂糖・塩・バター)は微妙に分量が
違う。

出来上がってみれば、いつもより背が高い!
2013110413240000.jpg

縦長でござろう?
2013110413230000.jpg

これは、牛乳のおかげだか分からない。
今日から、ドライイーストが新品になったのでイーストの
力のような気がする。

膨らんだのはいいけど、切ってみるとちょっと中に空洞があった。
いつもよりやわらかいパンで切りにくかった。
いつもより断面積が広い。
2013110417250000.jpg

いつもは、ジプロックもどきに、2枚ずつ入れて冷凍しているが
これは1枚でぱんぱん。

早速食べてみることにした。
朝作った野菜スープと一緒に、トーストしたパン。
朝ご飯みたいな夕飯だなぁ。
2013110417340000.jpg

味音痴なのか、普通の食パン、先週のフランスパン、今週の
ミルクパン、固さ以外に違いが分からない。どれも美味しい。


今日は胸肉を好みの味付けにしてみようと思って、パン焼き
ながらスイートチリソースソテーを作った。
そぎぎりにした胸肉に小麦粉・カレー粉・塩こしょうをまぶして
ソテーし、スイートチリソースに絡めただけ。
これは朝、味見とみせかけて、たくさん食べた。美味しかった。
2013110409250000.jpg

玉子も期限切れてからだいぶたっていたので、一気に消費すべく
と、かに玉の素でかに玉作った。

今日は野菜もたんぱく質も摂ったから、食に関して満足。

4 Comments

さすらいのアフロ  

どれもうまいンかよ^^

2013/11/04 (Mon) 20:31 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>さすらいのアフロさん
そう、どれも美味しいんです^^
今後、ソフトパンとかごはんパン、早焼きパンを
作る予定だけど、どれも同じ味に感じそうな予感…

2013/11/04 (Mon) 21:36 | EDIT | REPLY |   

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/11/06 (Wed) 18:36 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>非公開コメントさん

単なる嫌なことは聞き流しますけど、労働条件に
関わることで「ん?」と思うことを言われたら
職場上「ええんかい」ってつっこみたくなるんですよねー

レジは案外間違いがあるから、気をつけた方がいいですよー。
こっちにとってプラスの間違い(一商品レジ打ってない
とか^^;)もたまにあります。

2013/11/07 (Thu) 00:13 | EDIT | REPLY |   

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