スポンサーリンク
29
2013

ホームベーカリーでチーズ食パンを焼いた

いつも、画像の移動が億劫で遅れ遅れになってしまうけど
先週のチーズパン。

プロセスチーズを最初から入れて、チェダーチーズを後で入れる
とレシピに書いてあって、レシピではチェダーの方がたくさん
入れることになっていたが、チェダーチーズが高かったので
ケチってちょっとしか買わなかった。

しかも、味見と称してパン作る前に食べてしまったのでほんの
ちょっとしかなくなった。

向かって右がチェダーチーズ。
2013042212410000.jpg

焼いている間に脱毛に行ってきた。
帰ってきて、チーズのいい香り!と出してみると。
2013042217160000.jpg

いつもの半分しか高さがありませんがな。
2013042217160001.jpg

切ってみた。モアイ像のよう。
2013042219000000.jpg

ドライイーズトに水がついてしまったのか?
食べられるシロモノではないのか?と心配したけど、
外はカリっと中はずっしりチーズ味でとっても美味しかった。

今度はチェダーチーズをケチらず、つまみ食いせず、
レシピ通りに作ってみようと思う。


まあ、見た目はどうであれ味がよければすべてよし。
2013042219140000.jpg

2 Comments

プーママ  

美味しそうね。

私も昨日手作りドーナツ作りました。
カロリーが気になるけれど、そんなこと言ってられない手作りの魅力。
私もチーヅパン大すき。
もしいつかイーストを生イーストで使う機会があったら是非使ってみてください。
ドライとは違いパンらしい香りがします。
ロットが大きいですが、酵母なのでチルドで休眠保管可能です。面倒だけれども、タイマー使わない場合は自動パン焼き機?でも使えそうな気がします。

2013/04/30 (Tue) 11:43 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>プーママさん
生イースト!
なかなか手がでなさそうだけど、ドライイーストの
パンでさえ、パンのいい香り~と思ってるので
そりゃ、すんごい美味しさのパンができそうですね。
食べたいです~

2013/04/30 (Tue) 23:04 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

スポンサーリンク