スポンサーリンク
20
2013

ホームベーカリーで黒胡椒とベーコンの食パンを焼いた

この前の休みに焼いたパンの話。
具として黒胡椒とベーコンを入れるだけ。
2013031716590000.jpg

焼きあがりはいつも嬉しいねぇ。
2013031721380000.jpg

ちなみにねこ子さんは、人間の食べ物には手を出さない。

チョコチップなんて入れたっけ?
と、見間違うほどの、黒こげベーコンが貼りついていた。
2013031721390002.jpg
はがしておいた。中には普通のベーコンが入っているはず。


翌朝切ってみると。
あれ?ピンクのベーコンどこいった?
2013031805320000.jpg

ベーコンの香りはするんだけど、ブツが見当たらない。
どうも、粉々になって練り込まれてしまったようだ。
2013031805330000.jpg

バターつけて食べたけど、胡椒味のパンって感じで、
残念ながら、ベーコンを全く感じることができなかった。
2013031807100000.jpg

ソーセージにマスタードつけて、パンでくるっと巻いて
トーストして食べたら美味しそうと思った。
今回は冷凍しちゃったからできないけど、今度このパンを
焼いたらそうしよう。

---------------

マヨネーズつけて野菜と一緒に食べたらおいしかった。
2013032208070000.jpg


4 Comments

なのじぃ  

残念

あら~

私も期待して、美味しそうだったら
今度やってみようと思ったのに、
残念。

私は、一度抹茶パンを焼きました。
結構な量のお抹茶を入れて、風味は豊か。

なかなかでしたよ

2013/03/21 (Thu) 01:11 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>なのじぃさん

うちのホームベーカリーが性能良くないか
逆にがんばりすぎちゃったのかもしれません。

抹茶パンはみどりで綺麗そうですね~
これからも、何かいれたパンを焼いてみます!

2013/03/21 (Thu) 23:05 | EDIT | REPLY |   

プーママ  

いいなあ、美味しそう

うちにもベーカリーあるけれど活用してないの。以前モロヘイヤの粉末を入れてみたら、不思議と誠に結構なお味でした。
みどりの物がなにかとごはんパンには合いそうですね。
この春は我が家も出してみます。

2013/03/24 (Sun) 09:33 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>プーママさん
ホームベーカリー、使うまでが億劫ですが
月2回使えばよしとすれば、なかなか楽しいですね。
そういえば、うちのもごはんパンが作れるので、また
焼いてみたいです。

2013/03/24 (Sun) 17:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

スポンサーリンク