スポンサーリンク
10
2013

ホームベーカリーでまたくるみの食パンを焼いた

この前の月曜です。
2013030419140000.jpg

今回はちゃんと焼きあがってすぐに出した。
2013030419180000.jpg

しかし、誘惑に負けて、一部焼き立てを…と思って、ちぎって
食べちゃった。というわけで、端っこが欠けている。
2013030421290000.jpg

水曜日の朝ごはん。
バターはつけずにマヨネーズ味のサラダをもりもりのせながら食べた。
2013030607450000.jpg

木曜日の朝ごはん。
この日も、チキンと豆サラダをのせながら食べた。
2013030708100000.jpg

金曜はチーズトーストと菊菜のスープ。
2013030808010000.jpg

菊菜スープは、鶏団子も入れたけど鶏は食べなかった。
なぜなら、こてっちゃん炒めを作って、たくさん味見したから。

パンはスライスした後、ラップにくるんで冷凍している。
焼き立てすぐの方が美味しいけど、食べすぎるので、強制的に
冷凍する。


おまけ。くねくねしているねこ子さん。
2013030707590000.jpg

たまにくねくねしすぎで、机から落ちている。
一応、猫らしく着地する。(頭や背中からは落ちない。)

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村

2 Comments

なのじぃ  

初めまして

流れついてこちらにきました。
私もホームベーカリーでパン焼いてます。
私もついつい食べてしまいます・・・恐ろしい。
なので、やっぱり冷凍。明日は冷凍パンにしようかな。

よかったら、リンクお願いします。

2013/03/11 (Mon) 23:52 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>なのじぃさん
コメントありがとうございます。
ホームベーカリー、焼き立てついつい食べてしま
いますよね。
そして、焼けたら美味しいの分かっているのに、
使うまでが結構億劫。材料入れるだけなんですけどね~。
リンクは積極的にしていないのでごめんなさい。

2013/03/13 (Wed) 21:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

スポンサーリンク