スポンサーリンク
10
2013

ホームベーカリーでまたくるみの食パンを焼いた

この前の月曜です。
2013030419140000.jpg

今回はちゃんと焼きあがってすぐに出した。
2013030419180000.jpg

しかし、誘惑に負けて、一部焼き立てを…と思って、ちぎって
食べちゃった。というわけで、端っこが欠けている。
2013030421290000.jpg

水曜日の朝ごはん。
バターはつけずにマヨネーズ味のサラダをもりもりのせながら食べた。
2013030607450000.jpg

木曜日の朝ごはん。
この日も、チキンと豆サラダをのせながら食べた。
2013030708100000.jpg

金曜はチーズトーストと菊菜のスープ。
2013030808010000.jpg

菊菜スープは、鶏団子も入れたけど鶏は食べなかった。
なぜなら、こてっちゃん炒めを作って、たくさん味見したから。

パンはスライスした後、ラップにくるんで冷凍している。
焼き立てすぐの方が美味しいけど、食べすぎるので、強制的に
冷凍する。


おまけ。くねくねしているねこ子さん。
2013030707590000.jpg

たまにくねくねしすぎで、机から落ちている。
一応、猫らしく着地する。(頭や背中からは落ちない。)

2 Comments

なのじぃ  

初めまして

流れついてこちらにきました。
私もホームベーカリーでパン焼いてます。
私もついつい食べてしまいます・・・恐ろしい。
なので、やっぱり冷凍。明日は冷凍パンにしようかな。

よかったら、リンクお願いします。

2013/03/11 (Mon) 23:52 | EDIT | REPLY |   

奥谷せり  

>なのじぃさん
コメントありがとうございます。
ホームベーカリー、焼き立てついつい食べてしま
いますよね。
そして、焼けたら美味しいの分かっているのに、
使うまでが結構億劫。材料入れるだけなんですけどね~。
リンクは積極的にしていないのでごめんなさい。

2013/03/13 (Wed) 21:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

スポンサーリンク